欢迎来到8虎体育

突发!波音CEO穆伦伯格卸任,能拯救737MAX危机吗?

caijing 2019-12-25 07:33:57

辞职

昨日,丹尼斯·穆伦伯格(Dennis Muilenburg)因737 MAX危机卸任波音公司首席执行官。

突发!波音CEO穆伦伯格卸任,能拯救737MAX危机吗?(图1)

此前波音公司最畅销的737 Max机型先后发生两次坠机,让这家美国工业的领头羊陷入动荡。

波音公司周一在新闻稿中表示,自10月份以来担任波音公司董事长的大卫·卡尔霍恩(David Calhoun)将于明年1月13日接替穆伦伯格,担任波音首席执行官兼。

美国联邦航空局12月12日罕见地做出公开谴责,而10月份穆伦伯格在国会出席为期两天的听证会时,议员和遇难者家属要求其引咎辞职。

波音首席财务官格雷格史密斯(Greg Smith)将在短暂的过渡期内担任临时首席执行官,而董事会董事劳伦斯凯尔纳(LawrenceKellner)将接替卡尔霍恩,担任董事长。

同时,波音任命Niel Golightly为公司通信高级副,自2020年1月1日起生效。Golightly将接任Anne Toulouse,Anne计划在2020年初退休。Golightly自2018年从菲亚特克莱斯勒汽车集团加入波音公司,此前在该公司担任全球首席通信官。

值得一提的是,美国波音公司丹尼斯·米伦伯格本月曾称,他承认有错但不准备辞职。

据卫星通讯社10月30日报道,在美国国会参议院听证会上,记者们问米伦伯格是否准备因波音737 MAX不成功的建造计划令公司产生严重问题一事而递交辞呈。

米伦伯格回答说:“目前我的注意力没在辞不辞职这件事上。”

米伦伯格说:“我们犯了错误,我们某些事上做得不对。我们正在改善并在学习。”

在被怀疑有缺陷的飞机自动防失速的机动特性增强(MCAS)造成两起空难后,波音737 MAX机型被全球停飞。由于该犯错,尽管飞行员采取了措施但还是引起了空难。

2018年10月,印度尼西亚狮航一架波音737 MAX飞机坠毁;2019年3月,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX飞机也坠毁,两次事故总共造成346人遇难。

美国总统特朗普上周日(15日)曾致电美国波音公司行政米伦伯格(Dennis Muilenburg)讨论波音公司计划停止737 Max客机生产。

波音公司于上周一(16日)宣布,下月起暂停波音737Max客机生产。

END —

行业爆料、加入读者交流群

本文相关词条概念解析:

伯格

伯格,现象学社会学的主要代表人物之一。1954年获纽约新社会研究学院博士学位,留校任教,曾任鲁特杰斯大学、新泽西大学和波士顿大学社会学教授。

波音

波音公司,是全球航空航天业的领袖公司,也是世界上最大的民用和军用飞机制造商。此外,波音公司设计并制造旋翼飞机、电子和防御系统、导弹、卫星、发射装置、以及先进的信息和通讯系统。作为美国国家航空航天局的主要服务提供商,波音公司运营着航天飞机和国际空间站。波音公司还提供众多军用和民用航线支持服务,其客户分布在全球90多个国家。就销售额而言,波音公司是美国最大的出口商之一。1997年9月9日,波音推出全球最长客机。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES