欢迎来到8虎体育

央行开展票据互换(CBS)操作 支持中小银行发行永续债补充资本

caijing 2019-12-25 11:08:10

人民网北京2月25日电(张玫) 据央行官网,中国于12月24日开展央行票据互换(CBS)操作。

指出,为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国于2019年12月24日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量60亿元,期限3个月,费率0.10%。

据了解,此次操作面向公开市场业务一级交易商公开招标,中标机构包括国有大型商业银行、股份制银行、城商行、农商行、证券公司等各类金融机构。

央行表示,换入债券既有国有大型商业银行和股份制银行发行的永续债,也有城商行发行的永续债,体现了对中小银行发行永续债补充资本的支持。

本文相关词条概念解析:

操作

操作是指人用手活动的一种行为,也是一种技能,含义很广泛。一般是指劳动;劳作;或者按照一定的规范和要领操纵动作。

发行

发行[issue;publish;distribute]发出新货币、新书刊等发行航空邮票发行了一种新唱片示例:发行股票[issueshares];发行债券[issuebonds]。又可释义为启程、出发;如:《汉书·匈奴传下》:“搜谐单于立八岁,元延元年,为朝二年发行,未入塞,病死。”也可释义为发放;处理;如:“贵堂翁放告受状,不见发行如何?”还可解为出版物经发行人员、渠道经销商、书店、邮局发售到读者手里的工作。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES