欢迎来到8虎体育

中国电信神奇“补刀”, 高通彻底懵了, 网友: 咎由自取!

keji 2019-12-24 22:57:33

在过去很长一段时间,手机制造商使用高通公司的专利技术,都要向高通公司支付手机整机额的3%-5%费用,这种费用在业内被称为“高通税”高通的做法不但抑制了竞争对手的发展、还损害了设备制造商和最终消费者的利益。

中国电信神奇“补刀”, 高通彻底懵了, 网友: 咎由自取!(图1)

CDMA是2G/3G时代的主流通信标准,高通作为CDMA(一种无线标准)的核心技术的拥有者,利用垄断优势,收取高额的专利费,电信网络商、电信设备供应商和终端制造商叫苦不迭,三星、苹果和华为都曾起诉过高通,要求减免专利费,最后以和解告终。

中国电信神奇“补刀”, 高通彻底懵了, 网友: 咎由自取!(图2)

一时和解也不是长久之计,于是,各厂商开始绕开高通,研究下一代的通信技术,3G向4G迁移后,高通已不再是所有核心专利的拥有者。随着5G来临,以华为为首的众多通信企业,在5G网络核心技术竞争中,拥有越来越多的专利,而高通却失去领先的优势。

中国电信神奇“补刀”, 高通彻底懵了, 网友: 咎由自取!(图3)

在通信基带方面,华为、三星都拿己研发的5G基带。在手机芯片方面,华为推出麒麟990集成5G处理器,联发科推出天玑 1000集成5G处理器,三星推出Exynos980集成5G处理器,这些都给高通骁龙8655G处理器不小的打击。

5G时代到来后,2G/3G网络越早,每年支付给高通公司的费用就越快终止。出人意料的是,中国电信宣布:关闭所有的CDMA网络,禁止5G终端支持CDMA,有人认为这是继华为、三星之后,中国电信神奇“补刀”高通应该彻底懵了。

中国电信神奇“补刀”, 高通彻底懵了, 网友: 咎由自取!(图4)

中国电信的2G网络是CDMA,而中国电信的3G网络CDMA2000是CDMA的升级版。随着5G建设的进展,中国电信已经宣布禁止CMDA,这意味着中国电信决心淘汰2G/3G网络,完全转向4G/5G网络建设和。

中国电信这么做的目的,是为了全力建设5G网络,然而,中国电信的这一操作显然给高通公司造成了不小的影响,由于中国电信推出基于CDMA的2G/3G网络,高通不可避免地损失了大量的专利收入。

中国电信神奇“补刀”, 高通彻底懵了, 网友: 咎由自取!(图5)

中国电信CDMA网络将完全关闭,有利于通信行业的健康发展,也给了美国高通公司一个沉重的打击!中国电信神奇“补刀”高通彻底懵了,网友表示:咎由自取!

本文相关词条概念解析:

高通

高通公司(QUALCOMM)成立于1985年7月,在以技术创新推动无线通讯向前发展方面扮演着重要的角色,以在CDMA技术方面处于领先地位而闻名,而CDMA技术已成为世界上发展最快的无线技术。高通十分重视研究和开发,并已经向100多位制造商提供技术使用授权,涉及了世界上所有电信设备和消费电子设备的品牌。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES