欢迎来到8虎体育

5G爆发, 4G手机降价有多狠? 麒麟980旗舰芯片竟卖千元!

keji 2019-12-25 11:09:20

2020年即将来临,近期各大智能手机厂商都相继步入5G时代,小米、OPPO、Vivo、以及动作更早的华为、荣耀、三星等等,均推出了双模5G新机,价格顺利覆盖1000多元到四五千元区间,消费者对传统4G手机的购买热情也逐渐下降。

5G爆发,4G手机清库存、降价有多狠?近日,根据网友截图爆料,搭载上一代华为旗舰处理器麒麟980 AI芯片的荣耀Magic2目前仅卖1699元,而该机首发上市时的价格则为4299元,如此巨大的价格优惠,恐怕让很多消费者都意想不到。

5G爆发, 4G手机降价有多狠? 麒麟980旗舰芯片竟卖千元!(图1)

不过,荣耀Magic2能够降到千元级别,也是有多方面原因的。首先,该机自从上市之后便一直在持续降价,今年双11期间就跌倒了2000多元;其次,5G时代的来临,旧款4G手机必然要清理库存;最后,虽然看上去价格1799元十分吓人,但是想必备货量肯定没有几台,不排除用户抢不到的嫌疑

5G爆发, 4G手机降价有多狠? 麒麟980旗舰芯片竟卖千元!(图2)

事实上,Magic2这台昔日荣耀旗下售价最高、定位最高端的旗舰机当真不错,我当年便首发入了一台红色版。从外观设计工艺来说,该机采用了当时最为流行的滑动全面屏方案,弹簧阻力感适中,整个机子重量控制完美,既保证了出色的把持手感,又能让拉开与中低端机型的层次差距。

5G爆发, 4G手机降价有多狠? 麒麟980旗舰芯片竟卖千元!(图3)

在硬件配置上,荣耀Magic2堪称豪华。搭载了当时最新的麒麟980 AI芯片,最高8GB+256GB存储版本,采用6.39英寸AMOLED显示屏,后置2400万黑白镜头+1600万彩色镜头+1600万超广角镜头,前置1600万隐藏三摄,TOF镜头还可用于人脸识别。

5G爆发, 4G手机降价有多狠? 麒麟980旗舰芯片竟卖千元!(图4)

另外,该机还支持屏下指纹识别,石墨烯散热技术、双频GPS芯片定位导航、3500mAh电池容量,支持40W超级快充。值得一提的是,荣耀Magic2随机附赠40W充电插头,这在如此新机当中都很难见到,非常良心。

由此可见,如果不考虑5G的前提下,1699元买这样一款昔日最顶级的安卓旗舰机,毫无疑问是极具性价选择。麒麟980芯片、40W快充、旗舰机的做工和手感、第一时间的升级,荣耀Magic2足够称得上物美价廉,大家觉得呢?

本文相关词条概念解析:

芯片

指内含集成电路的硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。芯片(chip)或称微电路(microcircuit)、微芯片(microchip)、集成电路(英语:integratedcircuit,IC),在电子学中是一种把电路(主要包括半导体设备,也包括被动组件等)小型化的方式,并通常制造在半导体晶圆表面上。前述将电路制造在半导体芯片表面上的集成电路又称薄膜(thin-film)集成电路。另有一种厚膜(thick-film)混成集成电路(hybridintegratedcircuit)是由独立半导体设备和被动组件,集成到衬底或线路板所构成的小型化电路。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES