欢迎来到8虎体育

不近梅花不肯降

meiwen 2019-12-24 22:17:19

不近梅花不肯降(图1)

菊花新

窄巷深庭人欲睡,梦自海棠枝上坠。假设不关心,无非是、一襟红泪。

十年销尽春滋味,清眸底、赚些颓废。所谓鬓丝青,能抵得、几分明媚。

不近梅花不肯降(图2)

金错刀

灯下字,字前灯。昏灯旧字两伶仃。清风相劝嗔多事,深坐除非夜五更。

天欲晓,忆初醒。颓然一笑掷梅瓶。花无人无信,破碎春心补不成。

不近梅花不肯降(图3)

卜算子

眼底聚成波,眉上攒成字。不信愁多化不开, 泼向桃花纸。

夜教梦同黑,春教心同死。裙摆风尘拖渐深,情节非初始。

不近梅花不肯降(图4)

临江仙

独往独来孤僻也,人前不惯逢迎。懒从俗子认门庭。狂扶梅婢子,愁拟酒同盟。

除却先生能解惑,读书也抵修行。十年沉溺废虚名。随心由小字,刻骨以深情。

不近梅花不肯降(图5)

鹧鸪天,睡睡生辰前遥寄

不近梅花不肯降,风尘何许误行藏。

谋生聊赖三千字,示友无亏一脉香。

流水调,满庭芳。遥相稽首梦中央。

今宵灯火今宵月,半寄诗肠半酒肠。

不近梅花不肯降(图6)

行香子 ,大奔流生辰有寄

说甚寒催,恨甚人非。纵天涯、未隔深杯。一笺小字,略抵春醅。愿梦常圆,梦常暖,梦常回。

风流浅浅,雪落菲菲。趁良宵、不醉无归。红尘做客,谁肯相陪?是一瓯春,一庭月,一枝梅。

不近梅花不肯降(图7)

文字:轻萝.小字

本文相关词条概念解析:

梅花

梅花是蔷薇科李属的落叶乔木,有时也指其果(梅子)或花(梅花),学名为Prunusmume。梅花通常在冬春季节开放,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,也与松树、竹子一起被称为岁寒三友。中华文化有谓“春兰,夏荷,秋菊,冬梅”,梅花凭着耐寒的特性,成为代表冬季的花。梅花原产于中国,后来引种到韩国与日本,具有重要的观赏价值及药用价值。中国文学艺术史上,梅诗、梅画数量重多。梅花是中华民族与中国的精神象征,象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES