欢迎来到8虎体育

柳州市柳江区获国家禁毒委肯定

shishang 2019-12-25 09:06:30

今年未发生一起制毒案件

柳江区获国家禁毒委肯定

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者钟华 通讯员陆洋)12月23日,记者从当日召开的柳州市禁毒委员会(扩大)会议上获悉,今年以来,柳江区未发生一起制毒案件。其整治成效在全国禁毒重点整治暨扶贫工作会议上,获得国家禁毒委领导的肯定。

柳州市禁毒委员会(扩大)会议由柳州市副市长、局长、禁毒委常务副主任刘海主持。

柳江区代表在会上汇报了禁毒重点整治工作的情况。据柳江区汇报,今年以来,该区通过强化全链条打击,人员参与非涉毒案件同比下降77.40%;人员参与“两抢一盗”案件同比下降70.77%。

今年以来,柳江通过有效管控人员,实现了“三上升”即查处人员同比上升30.32%,新发现人员同比上升43.11%,强制隔离戒毒人数同比上升40.82%。通过有力遏止制犯罪,实现“三个下降”即区内制毒案件零发生,与前三年制毒案平均数同比下降100%;被外省区市抓获柳江籍嫌疑人12人,与前三年平均数同比下降55.56%;外省破获源于柳江的缴毒数279.89克,与前三年平均数同比下降95.26%。通过狠抓严打严管严教,还实现“三个不发生”辖区内无制毒案件发生,人员无肇事肇祸发生,在校学生无现象发生。

本文相关词条概念解析:

禁毒

禁毒是指预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会秩序的工作,或者说,运用行政法令和群众监督的力量,促使吸食或注射鸦片和代用麻醉剂者戒绝瘾癖,限制和取缔种植、收贮、制造、转运、贩卖毒品和毒具行为的一项社会风俗改造工作,又称禁烟禁毒。2007年12月全国人民代表大会常务委员会通过的《中华人民共和国禁毒法》规定,“禁毒是全社会的共同责任。国家机关、社会团体、企业事业单位以及其他组织和公民,应当依照本法和有关法律的规定,履行禁毒职责或者义务。”

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES