欢迎来到8虎体育

欧文并不适合和丁威迪先发出场

tiyu 2019-12-22 14:23:42

欧文和丁威迪,打法极度的雷同。都是极度依赖挡拆,需要大量持球,攻击欲望强烈的得分型控卫。欧文每场的进攻有49.2%的回合来自挡拆持球,场均13.7次;丁威迪每场的进攻有51.8%的回合来自挡拆持球,场均11.3次。

两个人半数的进攻都来自挡拆持球后突破或跳投,在一起的搭档显然就是轮番呼叫中锋上提掩护,你打一个我打一个,欧文的接球就投比例是10.5%,丁威迪的接球就投比例是9.5%,这俩都不是能打无球进攻的角色,真要一起上,会造成进攻资源的严重浪费,错开用才是大多数主教练会采用的用人方式。

欧文并不适合和丁威迪先发出场(图1)

本文相关词条概念解析:

持球

篮球的控球方法之一。用五指手指持球,并将手指向内紧缩,在球落地的一刻用手指撑住。持球训练的是是手感,练的是控制球的能力,练的是正确的投篮手型,练的是手指、手腕投篮时的正确发力。

进攻

进攻,是作战的基本类型之一,是消灭敌人的主要手段。解释:⑴接近敌人并主动攻击;⑵在斗争或竞赛中发动攻势。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES