欢迎来到8虎体育

忘了武磊吧! 30岁国足队长攻破西班牙队大门, 跻身世界传奇球星!

tiyu 2019-12-23 08:50:35

众所周知,目前中国最强的球员就是武磊了。他目前是五大联赛唯一一个中国球员,而且效力于很多球员向往的西甲联赛,而且目前武磊也已1000万欧的身价位于中国球员之首。当然了他是中国足球最强球员也不只是因为在欧洲踢球,武磊在中超的时候也是非常了不起。自从他开始中超生涯,他就连续5年获得本土最佳射手,而且在2018赛季他还以27球打破纪录地获得了中超最佳射手和最佳球员,成为了一颗耀眼的明星。

忘了武磊吧! 30岁国足队长攻破西班牙队大门, 跻身世界传奇球星!(图1)

所以在目前中国足球普遍低迷的情况下,武磊成了中国球迷唯一值得安慰的地方。因为从国青到国家队在亚洲赛场都是惨败,就是亚冠方面,中超联赛也有明显退步,我们的中超联赛冠军都踢不过J联赛的保级队。所以我们的球迷也只能眼巴巴的等着周末看武磊在西甲的表现,如果能进个球就太完美了,可以举国欢庆了。

忘了武磊吧! 30岁国足队长攻破西班牙队大门, 跻身世界传奇球星!(图2)

忘了武磊吧! 30岁国足队长攻破西班牙队大门, 跻身世界传奇球星!(图3)

西班牙时间本周六,西班牙传奇队和世界传奇队在马德里的万达大都会球场踢了一场慈善赛,而国足队长吴曦作为世界传奇队的一员参加了这场比赛,世界传奇队中包括罗伯特-卡洛斯、菲戈、阿尔维斯、皮耶罗、埃托奥等巨星,吴曦身披22号球衣出战。而对手西班牙传奇队中也名将云集,耶罗,萨尔加多,莫伦特斯,门迭塔,维森特,马切纳等人悉数亮相。最终整场比赛战成,握手言和。而我们的队长吴曦在本场比赛中表现极为出色传射建功。

让我们来看看吴曦这个进球,角球发出后吴曦机警的后场上,头球精确制导,越过守门员飞入网窝太精彩了,这样的球吴曦在国家队进了不止一个了,已经成了他的标志。

忘了武磊吧! 30岁国足队长攻破西班牙队大门, 跻身世界传奇球星!(图4)

可以说吴曦在世界明星面前展现出了自己的实力,而且也给了我们球迷一个惊喜。因为我们才知道原来除了武磊之外,我们还有这样优秀的球员。只不过我们这些球员没有机会在世界面前表现出自己的实力,这个非常可惜。

忘了武磊吧! 30岁国足队长攻破西班牙队大门, 跻身世界传奇球星!(图5)

其实武磊我们都知道,他们在江苏苏宁和国家队都能担当队长的身份与他的勤奋和努力以及超强的心理素质是息息相关的。很多次他都是在球队困难的情况下挺身而出的,救球队于水火之中。其实像吴曦这样的球员,如果当初有机会能够旅欧,并且经过一番高水平联赛的历练,他是有机会成为一个球星。

忘了武磊吧! 30岁国足队长攻破西班牙队大门, 跻身世界传奇球星!(图6)

可以说,如果当初我们能够有很多球员走出去,或许现在我们都不会记得武磊,因为我们可能会有很多很多武磊,但是过去已经不能改变,我们能做的就是现在开始好好做青训,培养自己的人才,并且让这些球员尽可能地走出去。这样有一天或许在欧洲联赛里,到处都是我们的武磊,你怎么认为呢?

本文相关词条概念解析:

武磊

武磊,1991年11月19日生于中国南京,中国足球运动员,司职前锋。武磊2006年在中乙联赛登场时仅为14岁10个月,是中国职业足球赛场史上最年轻的球员。2004年,武磊在亚足联U14少年足球分区赛上打入6球助中国队力压日本夺冠。2012年,武磊单赛季17个入球,以中甲本土射手王的身份带领上海东亚冲超成功。2013年在中国对澳大利亚的比赛中打入个人在国家队的首球。2014年以12个联赛进球,蝉联中超本土最佳射手称号。2015年11月7日,武磊获颁本土最佳射手称号。2017年11月11日,当选2017中超联赛最佳本土射手。2017年11月,武磊连续第二年入围亚洲足球先生三甲候选之列。2018年3月8日,武磊在中超联赛对阵广州富力的比赛中上演“大四喜”。2018年3月,《世界足球》评选世界500强球员,武磊成唯一上榜中国人。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES