欢迎来到8虎体育

15年总决赛詹姆斯有多绝望? 仅休息24分钟, 科尔一句话至今难忘

tiyu 2019-12-24 16:14:54

詹姆斯依旧是这个星球上最优秀的篮球运动员,是整个NBA最具影响力的巨星,他能走到这一步靠的不仅是出众的天赋和过人的技术,更重要的是他的拼搏精神和不服输的性格,虽然有球迷嘲笑他的6个总亚军,可每个冠军和亚军经历的过程球迷都看在眼里,他的联盟第一人是靠一场场比赛拼下来的,回想下来现役真的没有一个球星能打出这样的水准和高度。

15年总决赛詹姆斯有多绝望? 仅休息24分钟, 科尔一句话至今难忘(图1)

这些年来詹姆斯成功过也失败过,那么最令他绝望的是哪一年呢?无疑是2015年总决赛,那一年是詹姆斯回到的第一个赛季,离开热火后詹姆斯和欧文、乐福组成了新的三巨头组合,这样的阵容足以在东部称霸,结果也不出意外没遇到多大晋级总决赛,而他们的对手是新晋崛起的勇士,这支勇士年轻没有多少大赛经验,本以为这是詹姆斯拿到第三冠的绝佳机会。

15年总决赛詹姆斯有多绝望? 仅休息24分钟, 科尔一句话至今难忘(图2)

但不幸的是球队接连的伤病让实力大损,打绿军乐福报销,球队的瓦莱乔和老将米勒等人都无法上场,更惨的是和勇士的第一场欧文又报销,这样球队所有的压力都在詹姆斯一个人的身上,可詹姆斯依旧露出微笑说出了那句经典的“无论谁倒下,我依然坚强。”他确实做到了,带领缺兵少将的竟然拿到的领先,可阵容的深度差距最终让精疲力尽,勇士摆出死亡五小最终翻盘捧起首冠。

15年总决赛詹姆斯有多绝望? 仅休息24分钟, 科尔一句话至今难忘(图3)

这个系列赛詹姆斯场均轰下35.8分13.3篮板8.8助攻,可其他人实在是太差了,两大带刀侍卫JR和香波特极其低迷,整个系列赛JR77投24中,31%的命中率,香波特43投11中,25.8%的命中率,看着被多人包夹的詹姆斯传出一个个好球队友就是投不进,真的不止是球迷绝望,想必詹姆斯本是极其绝望了,6场比赛算上两个加时赛共298分钟比赛,而詹姆斯仅休息了24分钟,现在想来都不可思议,更让詹姆斯绝望的是他休息的这24分钟他的队友35投仅6中得到23分,每百回合输掉36.5分,这怎么能赢?

15年总决赛詹姆斯有多绝望? 仅休息24分钟, 科尔一句话至今难忘(图4)

看着疲倦的詹姆斯勇士对冠军的渴望更加热切,从第四战开始科尔教鞭一挥换上死亡五小,目的非常明确,就是要用速度和冲击力来冲垮,冲垮詹姆斯,不得不说科尔的目的达到了,在暂停时科尔还对球员说了一句话至今难忘,“跑起来,他们没有人了。”这话听着有些绝情,但竞技体育本该如此,不能对对手有任何的仁慈之心,比赛总要分输赢没有平局,科尔这是抓住对手的弱点痛击,也没有什么可指责的。

15年总决赛詹姆斯有多绝望? 仅休息24分钟, 科尔一句话至今难忘(图5)

当时有多缺人?前面爆发的德拉维多瓦累到打吊瓶,平时上不了场的琼斯都差点犯满毕业,可见真的是弹尽粮绝了,詹姆斯已经做了他能做的一切,但终究双拳难敌四手,现在回想起来那些比赛真的超越了胜负本身,这才是竞技体育该有的样子,这也是为什么詹姆斯能长盛不衰的原因,现在任何一个球星能做到比他更好吗?恐怕没有,未来也不一定会有,这就是詹姆斯的能力。

本文相关词条概念解析:

詹姆斯

詹姆斯,全名勒布朗·詹姆斯(LeBronJames),1984年12月30日出生在美国俄亥俄州阿克伦,美国职业篮球运动员,司职小前锋,绰号“小皇帝”,效力于NBA克利夫兰骑士队。2003年NBA选秀中于首轮第1顺位被克利夫兰骑士队选中。2003-2010年,效力于骑士队,期间2次当选NBA最有价值球员(MVP)。2010年,转会至迈阿密热火队,与德怀恩·韦德以及克里斯·波什组成“三巨头”阵容。2012年,詹姆斯得到NBA个人生涯的第3座常规赛MVP,第1个总冠军和总决赛MVP。2012年获得美国男篮伦敦奥运会金牌。2013年,获得第4个常规赛MVP、第2个NBA总冠军和第2个总决赛MVP,实现两连冠。2014年,詹姆斯回归骑士,与凯里·欧文、凯文·乐福组成“三巨头”阵容。2016年,詹姆斯带领骑士逆转战胜卫冕冠军勇士获得队史首个总冠军和个人第3个总决赛MVP。2017年6月12日,入选2017年度全球百位名人榜,排名第十。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES