欢迎来到8虎体育

大胜福建, 辽篮3大变化令人欣喜, 球员教练一心, 辽篮走出低迷

tiyu 2019-12-24 20:50:45

12月22日晚,CBA常规赛第20轮,辽宁男篮客场以战胜福建男篮终止两连败。辽篮之所以能够在客场战胜四连胜的福建男篮,主要是球队发生3点变化,这是球队取胜的关键。下面来深入分析一下:

大胜福建, 辽篮3大变化令人欣喜, 球员教练一心, 辽篮走出低迷(图1)

最大的变化是主帅郭士强的战术体系变化。

由于上轮对战山东男篮时主力内线韩德君,虽无大碍但是为保险起见,主帅郭士强还是没有让韩德君首发出战。此役郭士强安排巴斯和李晓旭担任内线首发,而贺天举出任3号位首发,之前他大多以4号位出战,这是球队最大的变化。果不其然效果显着,贺天举单节贡献16分,三分球4中3中,全场比赛贡献18分4板1助攻,是球队客场战胜福建男篮的重要功臣。不仅贺天举得到重用,小将郭旭也在短短时间内贡献了两记三分,同样效率很高。

大胜福建, 辽篮3大变化令人欣喜, 球员教练一心, 辽篮走出低迷(图2)

大牌外援史蒂芬森更加注重效率和防守

连续负于青岛和山东,受到指责最多的当属史蒂芬森,对阵青岛三分球9中0,仅仅得到5分,而对阵山东队出手20次得到18分,两战三分球19中1,效率太低,眼神防守是球队最大的软肋。而此役对阵福建史蒂芬森态度十分端正,狂抢篮板不再浪投,充分利用身体优势冲击篮筐。此役仅出手9次贡献14分11板5助,可谓相当高效。

大胜福建, 辽篮3大变化令人欣喜, 球员教练一心, 辽篮走出低迷(图3)

认真的郭艾伦下半场依旧惹不起

此前两战郭艾伦都表现低迷,两战分别得到8分和18分,三分球更是12中3。而此役也延续之前失误和犯规都比较多,打球不够理智的病。但是此役认真起来的郭艾伦依旧不好惹,下半场郭艾伦几乎一人打爆福建外线,还屡屡冲进内线造杀伤。全场贡献25分6助攻2篮板1抢断1盖帽。

本文相关词条概念解析:

男篮

男篮是对男子篮球运动的简称。

三分球

通常“三分球”(英语:ThreePointFieldGoal)是指篮球运动员在篮球比赛中于三分线外出手投篮,命中所取得的得分为三分。具体要求为起跳时脚要在三分线以外,落地时可以在三分线以内,也可在三分线以外。而且不可踩线。三分球从1997-98赛季开始,NBA的三分线离篮框水平半径为:角落区域为22尺(6.71米),其他区域23尺9寸(7.24米)。FIBA三分线半径为6.24米,最近研议将三分线扩大至6.75米。三分球命中得分是篮球比赛中单次投篮命中的最高得分,一支球队三分球得分和命中率的高低是衡量球队外线能力的主要指标。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES