欢迎来到8虎体育

2主力受伤,却造30分逆天翻盘!NBA又一神队诞生,不愧是卫冕冠军

tiyu 2019-12-24 21:17:11

NBA常规赛,猛龙110-107逆转击败独行侠。本场比赛,猛龙一度落后对手多达30分。但在洛瑞的带领下,猛龙抹平了巨大的劣势,最终依靠布歇扣篮得分锁定胜局。30分逆天翻盘后,猛龙继续稳居东部前四。失去核心伦纳德,新核西亚卡姆以及主力伤停,似乎并不能阻挡这支猛龙继续高歌猛进。

2主力受伤,却造30分逆天翻盘!NBA又一神队诞生,不愧是卫冕冠军(图1)

本场比赛之前,猛龙已经取得4连胜。虽然核心西亚卡姆和大将小加索尔伤缺,但猛龙依然在不断赢球。开局,猛龙一波9-0建立领先优势。不过从第二节开始独行侠开始掀起猛烈反扑。他们在第二节和第三节分别打出34-22和35-21,一度将分差扩大到30分。不过洛瑞及时挺身而出,他全场爆砍32分10助8板。末节,洛瑞单节10投7中轰下20分。猛烈也抹平巨大劣势。最后时刻,布歇扣篮命中,而布伦森3分不中,最终猛烈主场3分险胜。

2主力受伤,却造30分逆天翻盘!NBA又一神队诞生,不愧是卫冕冠军(图2)

对于猛龙来说,这场胜利来得太不容易。首先,他们的两大主将西亚卡姆和小加索尔因伤缺席比赛,加上主要的轮换球员也不能出战,球队本就损失惨重。其次,在比赛中猛龙一度落后30分,这几乎提前宣告比赛无望。但是猛龙最终完成了一场惊天大逆转,令人心生敬意。

2主力受伤,却造30分逆天翻盘!NBA又一神队诞生,不愧是卫冕冠军(图3)

5连胜,猛龙本赛季的战绩已经来到了21胜8负,稳居东部前四。在失去了核心伦纳德,重要拼图丹尼格林之后,猛龙在本赛季又遭遇了极其严重的伤病困扰。先是洛瑞和伊巴卡,现在是西亚卡姆和小加索尔,但卫冕冠军却没有受到特别大的影响,显然这支球队的实力并不差,也并不是依靠一名或两名球员。

2主力受伤,却造30分逆天翻盘!NBA又一神队诞生,不愧是卫冕冠军(图4)

从数据上来看,猛龙本赛季的防守非常不错,防守效率联盟第三,场均丢分只有105.9分。同时,球队的三分命中率,篮板,抢断等数据也都是全联盟前8的水平。在夏天,当伦纳德离开之后,所有人都以为猛龙要彻底进入重建,但没有想到在严重的人员流失和伤病侵袭下,如今他们依然是东部的劲旅,令人难以置信。

本文相关词条概念解析:

猛龙

本片是李仁港2005年最新作品,汇集了港、台、内地,韩国甚至好莱坞的强大明星阵容,是今年冬季的第一部动作大片。美国动作明星斯蒂芬·西格尔担任影片监制,港台当红小生吴建豪,余文乐担任主演,其他配角也是清一色的明星:夏雨,黄圣依,任达华,安志杰,李冰冰,MaggieQ,周俊伟,韩国明星许秦豪,压阵的是老谋深算的洪金宝与曾在《终结者》第一部中与施瓦辛格演对手戏的迈克尔·宾。港产影片最近越来越多的采用大陆及韩国演员以增强国际影响力,但在一部动作片中启用如此大量的非本土演员也是少见的。本片也是港片走国际路线的又一次尝试,本片被中国国家博物馆列为首部永久收藏电影也算是影片被认可的一个见证吧。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES