欢迎来到8虎体育

辽宁男篮队员郭艾伦打球很“粘球”吗? 没错! 他是真的很“粘球”!

tiyu 2019-12-25 08:52:43

辽宁男篮队员郭艾伦打球很“粘球”吗? 没错! 他是真的很“粘球”!(图1)

辽宁男篮队员郭艾伦打球很“粘球”吗? 没错! 他是真的很“粘球”!(图2)

郭艾伦的特点是人球结合能力出色,在中国篮球发展史上,很多后卫球员在运球时刻都不得不撅着背对着防守球员,小心翼翼将球运过半场,郭艾伦是少有几个可以在面对外援依旧可以选择提前变向过半场的球员,可惜他的出球速度和出球时机并不好,宫鲁鸣指导,当初就曾直言过艾伦一直往内线冲没多大用,必须要把球传出来才行,有意思的是,杜锋指导在做客篮球节目时也曾暗讽某个球员经常花式运球,很多球迷将郭艾伦对号入座。

辽宁男篮队员郭艾伦打球很“粘球”吗? 没错! 他是真的很“粘球”!(图3)

辽宁男篮队员郭艾伦打球很“粘球”吗? 没错! 他是真的很“粘球”!(图4)

郭艾伦自己也知道这个毛病,曾经他也极力尝试过改变,可惜效果并不怎么好,传球没怎么提高,自己的进攻威胁还大大下降。辽宁队本身并不是以小球为主的球队,阵地战示相比较而言对他们来说更有优势。索性自己就一直保持这样的特点,这也是国家队为何拉上郭艾伦的同时必须要带上赵继伟的原因。郭艾伦的技术打法没有改变的可能,一旦不能长时间持球,他就很难再找到突破和投篮的节奏,一个不会突破的郭艾伦和一个粘球的郭艾伦,你会选择哪个?都知道吧!既然改变不了,就只能尽可能充分的利用他强大的攻坚能力

辽宁男篮队员郭艾伦打球很“粘球”吗? 没错! 他是真的很“粘球”!(图5)

本赛季的郭艾伦明显陷入了争抢球权的困境当中,无论是在国家队还是在俱乐部,郭艾伦持球过多都会成为争议的焦点,哪怕是师弟这样的超级外援也泯灭不了他对于球权的执着,在这点上他吃过很多亏,但为何却屡教不改呢?

辽宁男篮队员郭艾伦打球很“粘球”吗? 没错! 他是真的很“粘球”!(图6)

不是他不想改,而是一旦改变打法他就不会打球了,一提到郭艾伦你想到的是什么?突破、突破,还是突破,这就是他的标签,而且作为技术已经很成熟的老队员,很多动作都是本能的反应,改不了的,也没必要改,真改了,又有人还说,你看他没信心了,连球都不敢运了!媒体批评的越多,他就越想证明自己结果球粘的越厉害,殊不知已经给球队带来了很大的伤害。

辽宁男篮队员郭艾伦打球很“粘球”吗? 没错! 他是真的很“粘球”!(图7)

其实,也看的出来,郭艾伦在打出名气和成绩以后,开始从控卫转型分卫,由于他在辽宁队的核心地位隐隐超过外援,而且他本人求胜欲和表现欲极强,控制了很多球权,当然,这样一来,他的出手机会也增多了。

但他本赛季的表现已经开始回暖,近几场,场均得分超过20分。

他的粘球,可能也和团队战术有关!

本文相关词条概念解析:

艾伦

艾伦,北京市人,开心麻花签约演员。毕业于北京电影学院表演系。2002年,在上戏校的艾伦第一次登台表演。2004年,出演首部电视剧《搭错车》。2006年,加入开心麻花团队,之后第一次出演开心麻花舞台剧《倒霉阿翔》。2008年,出演由高希希执导的电视剧《男人底线》。2011年,参加央视小品大赛并表演小品《落叶归根》,而小品获得了三等奖。2012年,首次登上中央电视台春节联欢晚会舞台并表演小品《今天的幸福》。2013年,第二次登上中央电视台春节联欢晚会舞台,表演小品《大城小事》。2014年,登上元宵晚会表演小品《同学会》。2015年,登上元宵晚会表演小品《其实你不懂我的心》。2016年代表开心麻花团队参加《欢乐喜剧人第二季》。2018年2月25日,艾伦凭借在电影《羞羞的铁拳》中的精彩表现一举获得第九届澳洲国际华语电影节(ICFF)最佳男演员奖项。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES