欢迎来到8虎体育

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了

yule 2019-12-24 20:45:13

圣诞节即将降临,北美影市迎来了星球大战9:天行者崛起》猫》两部过亿美元投资的年度压轴超级大片。

但是,两部都让人失望了。

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图1)

复联4一样,是一个系列的阶段性终结之作。

北美上映首日的9000万美元票房,仅次于复联4》的年度第二高。首周末三天共拿下1.755亿美元,没能超越狮子王》的1.92亿美元,只是年度开画成绩的第三高。

在排片规模更大的情况下,与星战7》星战8》的相比,的市场表现出现大幅退步。这是“后传三部曲”首次首日票房没有过亿,首周末没过两亿。

完全不像是一部“终结之作”该有的样子。

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图2)

此次的星战几乎是全球同步开画,就连中国市场也是历史性的同步上映,海外市场开出1.98亿美元,全球合计3.73亿美元,超过成本线1.2亿,却与4.5亿的市场预期差了近8000万。

内地市场是一如既往地热不起来,首周末票房只有5873千万,远不及同期国产新片叶问4的3.1亿。

预计》突破10亿美元,把哪吒之魔童降世》挤出全球年度票房前十只是时间问题。不过要冲进年度前三,就有难度了。

索尼发行的蜘蛛侠:英雄远征》目前以11.31亿美元守在年度票房第三,迪士尼只能指望冰雪奇缘2》在圣诞节最后发力,才能实现包揽年度冠亚季的伟业。

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图3)

连“星战”这个伟大的商业片系列IP的吸金能力也开始退化,不难想象续集的疲劳程度已经是雪上加霜了。

X战警:黑凤凰就是一个惨痛的教训。如果口碑不好,再有人气的角色告别也只是杯水车薪。

如果说星战7星战8还勉强能守住经典的光环。星战9就直接把头顶上的光环给扔掉了。

口碑不佳是导致票房未达预期的重要原因。

很多评论都认为,一些出其不意的情节毫无逻辑性可言。编剧想制造惊喜,但却忘记了一部原本该有的样子。

影片最终未能给到粉丝一种震撼的感觉,自家粉丝都不怎么喜欢,更别说要吸引“路人”观众观影了。

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图4)

年度歌舞巨制不但让人大跌眼镜,而且眼睛都瞎了。

CinemaScore只得到“C+”豆瓣开评4.4,烂番茄新鲜度18%,IMDb2.6,Metascore32,恭喜环球成功制作出一部“年度最令人失望”

奥斯卡最佳导演汤姆·霍珀执导,“霉霉”泰勒·斯威夫特、朱迪·丹奇、“万磁王”伊恩·麦克莱恩等巨星助阵,全新的CG技术都无补于事。各种奇葩元素未能迎合大众审美,构成彻头彻尾的灾难。

首周末650万美元,远远连勇敢者游戏2》冰雪奇缘2》两部续集老片的一半票房都达不到,只能排在北美票房榜第四位。

为了挽救掉在浑水里的,环球史无前例地将在北美院线更换全新放映版本,更新版会带有一些改进过的视觉效果。

毕竟是1亿美元成本,就这样放弃掉未免太过于奢侈了。

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图5)

大规模扩映的性感炸弹》周末三天录得508万美元收入,未能超越老片利刃出鞘》的613万美元,排名第六位。

查理兹·塞隆、妮可·基德曼、玛格特·罗比三大女王同台效果不错,口碑处在中上游水准。不过与这次颁奖季的强势影片相比,大概只能去捡漏一些技术奖项了。

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图6)

克林特·伊斯特伍德新片理查德·朱维尔的哀歌次周末退居第七位,北美累计仅952万美元,4500万美元制作成本血本无归。

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图7)

上映第四周末的皇后与瘦子走势较为稳定,周末三天再收185万美元,排名仅下滑了一位,位列第八。

影片的北美累计票房将冲击4000万美元大关,丹尼尔·卡卢亚主演继逃出绝命镇黑豹之后再度盈利。

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图8)

黑色圣诞因糟糕的口碑出现票房跳水,较上期57.5%的跌幅是前十名影片中最高的,恐怖片似乎在北美市场迎来了寒冬期。

颁奖季热门极速车王》守在第十位,第六周末收180万美元后,北美累计票房成功破亿。这居然是二十世纪福克斯今年在北美首度破亿的作品,之前他们家北美票房最好的片子是阿丽塔:战斗天使》的8571万美元。

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图9)

12月25日北美圣诞档,威尔·史密斯和汤姆·赫兰德联合配音的年度压轴动画变身特工,以及“冲奥大片”小妇人将瓜分星战9的市场份额。

这次的圣诞大战,迪士尼可能会赢得很不愉快。

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图10)

登顶北美票房榜, 《星球大战9》却还是败了(图11)

烈士当不了领袖,领导要有解决问题的计划,真正的领导不是想着当英雄,而是想着保留火种。—《星球大战8:最后的绝地武士》

本文相关词条概念解析:

登顶

一个年轻的侏儒必须要登上高耸入云的高山去摘取一味药材来救治他的爸爸。非常好玩的一款像素游戏,很考验技巧哦。

票房

票房(BoxOffice)原意是指公开出售电影或剧院门票的地方,现特指电影或戏剧的商业销售情况。票房可以用观众人数或门票收入来计算。在现今的电影业中,票房已经成为衡量一部电影是否成功的重要指标之一。一般直接用来衡量一部电影的热播程度。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES