欢迎来到8虎体育

《人间失格》小说和电影, 有诸多不同之处, 却能更了解叶藏的一生

yule 2019-12-25 10:20:08

不知道大家是否都有看过《人间失格》很多的观众在看完了之后都会有这样一个疑惑。难道想要成为一位伟大的艺术家,真的需要不停的怀疑自己,去挖掘自己心中那些很腐朽和不堪的真实出来吗?《人间失格》改编自同名小说,和相比,小说所呈现出来的内容还是比较细腻的。小说用了两个部分,来讲述了里面的所有内容。第一部分主要讨论的是分析和描写当中的真实画面,给读者还有观众都带来了完全不一样的刺激感受。第二部分所描写的是小说当中一直出现的自我意识,事情发生之后小说并没有不停的披露这件事。

《人间失格》小说和电影, 有诸多不同之处, 却能更了解叶藏的一生(图1)

文字和所碰撞出来的内容和火花,可以很清楚的看到叶藏的一生。在《人间失格》当中清楚的表达了活着但是却绝望是中心基调,小说当中有一段独白,让人深刻的感觉到了叶藏面对未来时的不安和孤独,他很绝望,甚至想要放弃存活。在中我们可以感受到太宰治所营造出来的灰色气氛,在感受着抑郁的感受时,却可以发现这其中的人性被描写的相当的精彩。

《人间失格》小说和电影, 有诸多不同之处, 却能更了解叶藏的一生(图2)

的开头还有结尾,场景都是在咖啡厅里面,这和小说当汇总的前言还有后记也都呼应上了。在乍一看的情况下好像是在描述现实,但其实这是一个已经逃离出了故事内的时空。导演并没有跟书上所描写的一样,用第三人的方式来阐述这个故事。用一个不会笑的小孩,奠定了阴郁的基调。主角出生于大户人家,在莺莺燕燕当中可以怡然自得。拿的前半部分来看的话,只是在很平淡的描写一些和书中有关的内容。但好在就好在里面的画面和节奏都把控的很好,相当的吸引观众。

《人间失格》小说和电影, 有诸多不同之处, 却能更了解叶藏的一生(图3)

的画面在让大家感觉到舒服的同时,但也还是出现了一些片段剪辑的太跳跃的情况。这样就没有了书里那种繁琐的感觉,太过于蒙太奇的手法,也会让演员很难将角色当中挣扎的反应给表现出来。但是从整体看来导演所拍摄出来的内容,还是可以成功的把观众带来太宰治的世界里去的。的影像总是会比文字更加的让大家有记忆点,花费了很多的时长去着重讲了主角和不同女人周旋的画面,其实书中也有很大一部分是在描写这个内容。

《人间失格》小说和电影, 有诸多不同之处, 却能更了解叶藏的一生(图4)

竹一跟叶藏说过,他绝对是一个会让女人深深迷恋的男人。这样一句看起来很庸俗的话,在叶藏的身上宛如一句预言,就这样紧紧的扣住了叶藏的一生。当红在哪个有很多叶藏从茶室以及酒楼进出的嫖断,情节看上去很是直白。特别是叶藏和药店老板那一段情感,两人都是病态着的,但是又很需要彼此的爱来支撑。有观众称除了这一段的情愫,别的部分似乎没有那么的让人感觉到有共鸣。

《人间失格》小说和电影, 有诸多不同之处, 却能更了解叶藏的一生(图5)

《人间失格》小说和电影, 有诸多不同之处, 却能更了解叶藏的一生(图6)

太宰治还有一部作品叫做《小丑之花》里面的主角名字也一样是叶藏。和《人间失格》相比,《小丑之花》并没有那么多沉重的地方。小说流露出了让人感觉到很轻松,而且还有很自然的地方。虽然太宰治的文字让人感觉到直白,甚至在某些时刻会显得很是俗气,可是不可否认的是这其中有很多细腻的时刻。在这些看起来很有趣的描写当中,相信细心的观众还是可以感觉得到隐藏在其中的阴影。这些阴影犹如看不见的细菌,一直徘徊在人物的内心,还有他们平常的动作之中。《人间失格》看起来是在描写一场悲剧,可实际上太宰治带领着我们看到的是一种,想要把世俗都给抛弃,重新生长的感觉。

本文相关词条概念解析:

失格

在犬种标准的定义里,失格就是disqualification。失格顾名思义就是丧失“资格”。在现代犬展中,如果参赛宠物不符合赛事组织机构的该品种犬种标准,或者属于犬种标准定义的失格犬,将无法参加比赛,也不建议用此犬进行繁殖。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES