欢迎来到8虎体育

黄轩为何不火了? 靠杨幂爆红后被大导演力捧, 新片上映又糊了

yule 2019-12-25 10:13:46

在不少观众的心中,黄轩一直都是一个低调的实力派。不过他的人气似乎也是一直起起伏伏,有高有低,最近一段时间他主演的《只有芸知道》上映了,不过似乎并没有什么太大的水花。

黄轩为何不火了? 靠杨幂爆红后被大导演力捧, 新片上映又糊了(图1)

这部是由冯小刚导演执导,黄轩、杨采钰所主演的一部。但是上映之后票房却不是很理想,不少观众发现这部与《叶问4》《星球大战》等多部大片一同上映,但是最好的票房排名却只是日票房季军,上映多天之后票房也只有9000多万,未能破亿,这样的一个票房成绩,不管是对于导演冯小刚来说,还是对于男主角黄轩来说,都是一个不小的打击。

黄轩为何不火了? 靠杨幂爆红后被大导演力捧, 新片上映又糊了(图2)

为何前几年很红的黄轩突然就不红了呢?我们先来回顾一下黄轩的演艺道路。其实黄轩早些年出道的时候拍摄的一直都是一些配角之类的角色,一直都处在一个不是很火的状态。不过黄轩也一直没有放弃,一直都在拍摄一些电视剧,不管是配角还是主角,他都一直在演,慢慢的黄轩的资源也好了起来,比如说他与孙俪合作的《芈月传》他在剧中饰演的男二号,因为这部电视剧特别火,所以黄轩也渐渐火了起来,后来他又与霍建华刘诗诗合作了《女医明妃传》这部电视剧也让他的人气越来越高。不过那黄轩真正爆红的作品还是与杨幂合作的《亲爱的翻译官》这部电视剧是当年的年度收视冠军,平均收视率破2。黄轩在与杨幂合作之后,也第一次感受到了红的滋味,黄轩也成为了新的当红小生。

黄轩为何不火了? 靠杨幂爆红后被大导演力捧, 新片上映又糊了(图3)

从这部电视剧之后,黄轩的资源也变得越来越好,他也从男配角变成了真正的男主角,从这个时候也黄轩也从电视剧进军圈。相继拍摄了《长城》《非凡任务》《芳华》《妖猫传》等大片。从这个时候开始,黄轩合作的导演也全都是大导演,比如说与冯小刚合作了《芳华》与张艺谋合作了《长城》与陈凯歌导演又合作了《妖猫传》其中《芳华》的票房是14亿,当时的黄轩可谓风光无二。

黄轩为何不火了? 靠杨幂爆红后被大导演力捧, 新片上映又糊了(图4)

拍完这些之后,黄轩也已经成为了新的一线演员,不过他的好运气也似乎开始到头了,2018年他与Angelababy合作的电视剧《创业时代》播出了,不过这部电视剧的口碑和热度都比较低,豆瓣最终的评分只有3.7分,这也是黄轩出道以来评分最低的作品。这部作品播出之后,黄轩的人气也出现了下滑的趋势。

黄轩为何不火了? 靠杨幂爆红后被大导演力捧, 新片上映又糊了(图5)

也可能是因为这部作品的影响,导致黄轩与冯小刚导演二度合作的《只有芸知道》的票房扑街了。其实除了与冯小刚合作的这部《只有芸知道》之外,黄轩还与曹保平导演合作了《她杀》不过因为女主角的关系,这部一直到现在都没有上映。

如今连续几部作品扑街的话,对于黄轩后续的发展影响还是特别大的,黄轩现在也急需要一部高热度高口碑的作品证明自己的实力,如果还有第二个杨幂,还有第二部《亲爱的翻译官》的话,黄轩肯定是能够熬过去的,但是现在的情况是,他的状态并不是特别的乐观,大家也都知道娱乐圈的竞争压力是特别大的,新老更替的速度特别快,如果黄轩后续没有给力的资源跟上去、没有给力的作品上映的话,黄轩很有可能就渐渐会被娱乐圈所淘汰。

黄轩为何不火了? 靠杨幂爆红后被大导演力捧, 新片上映又糊了(图6)

不少网友也感慨,与Angelababy合作的《创业时代》后劲真的这么大吗?拍完作拍完这部作品之后,黄轩的人气也急剧下降,到现在几乎没有什么人讨论黄轩了,虽然说新上映又有了一波热度,但是大家也发现这部的票房很低,最终也只有1亿左右的票房,这对于黄轩来说是一个不理想的成绩。大家也都知道,现在票房最高的有50多亿,而黄轩所主演的才破亿,这个成绩可以说是不及格的一个成绩。

黄轩为何不火了? 靠杨幂爆红后被大导演力捧, 新片上映又糊了(图7)

目前黄轩还有4部作品待上映,两部,两部电视剧,不过从这4部作品的情况来看,黄轩要想再次爆红,还是有一点难度的,因为一部作品要爆红的话,需要天时地利人和,只有作品质量过硬,在恰当的时机之下,作品才有可能大爆,作品大爆之后演员才有机会大爆,但从现在的情况来看,黄轩还是比较困难的。

黄轩为何不火了? 靠杨幂爆红后被大导演力捧, 新片上映又糊了(图8)

从曾经的被张艺谋、冯小刚、陈凯歌等大导演力捧到现在的新作品上映之后毫无水花,黄轩可以说是大起大落了。有网友表示,黄轩现在确实糊了,都没有太多的存在感了,大家觉得黄轩还有机会翻红吗?

本文相关词条概念解析:

黄轩

黄轩,1985年3月3日出生于甘肃省兰州市红古区,中国内地男演员。2007年出演处女作电影《地下的天空》和处女作电视剧《真情人生》进入娱乐圈。2008年因参演李少红版《红楼梦》中薛蝌一角而崭露头角。2014年12月17日,黄轩获得2014国剧盛典年度飞跃男演员奖;2016年8月5日,参演陈凯歌执导的电影《妖猫传》饰演白居易。2017年,获得“中国电视剧品质盛典”年度最受喜爱的品质剧星奖;3月31日,其主演的警匪动作电影《非凡任务》上映。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES