欢迎来到8虎体育

为了拍这部电影, 甄子丹差点破产, 落魄时只能路边吃盒饭

yule 2019-12-25 10:55:50

近日,甄子丹主演的《叶问4:完结篇》可谓是异常火爆,自12月20日上映以来,票房就犹如势如破竹般一路高歌猛进,截止目前,它的票房已经接近4亿,并连续四天稳居单日票房冠军。

为了拍这部电影, 甄子丹差点破产, 落魄时只能路边吃盒饭(图1)

叶问作为甄子丹最成功的系列,为其积累了无以伦人气,回首一看叶问已有十年时间,从叶问第一部到现在,每部都算是票房和口碑双丰收,也是靠叶问甄子丹才算得上是真正的功夫巨星。

为了拍这部电影, 甄子丹差点破产, 落魄时只能路边吃盒饭(图2)

甄子丹算是大器晚成的动作明星,2008年四十多岁的他才凭借《叶问》成为当红动作影星,如果没有《叶问》他绝对不会有今天的成就和名气,虽说之前他拍的《新龙门客栈》《精武门》《杀破狼》《导火线》等影视作品也很出色,但都不算是以他为核心的作品,更谈不上是他的代表作。

为了拍这部电影, 甄子丹差点破产, 落魄时只能路边吃盒饭(图3)

回首甄子丹的演艺生涯,发现他是个很有想法的演员,都知道吴京为了拍《战狼》赌上了所有身价,但早在九十年代,甄子丹也这么干过,可惜他没有吴京那么幸运,他那次赌上所有身家拍,输了。

为了拍这部电影, 甄子丹差点破产, 落魄时只能路边吃盒饭(图4)

1997年血气方刚的甄子丹出资拍完自己导演的第一部《战狼传说》吴京的《战狼》跟这个名称也是无比相似不算好也不算坏,收获了七百多万的票房,也是这样的状态让甄子丹似乎有继续投资拍的计划,紧接着甄子丹又开始拍摄了自己另一部导演作品《杀,跳跳舞》

为了拍这部电影, 甄子丹差点破产, 落魄时只能路边吃盒饭(图5)

由于甄子丹没有太大的票房号召力,导演的第一部也不尽如人意,所以这部没有得到太多投资方的赞助,为此甄子丹不得不压上自己全部身家,但拍摄没多久资金链就开始短缺,为了梦想,甄子丹借了高利贷才勉强把拍完,本以为这部可以让他名利双收,就跟今天吴京的《战狼》一样,但可惜梦里很丰满,现实很骨感。

为了拍这部电影, 甄子丹差点破产, 落魄时只能路边吃盒饭(图6)

杀,跳跳舞票房惨淡,甄子丹公司宣布破产,后面甄子丹是拍了很长时间的戏才把债务还清,甄子丹曾回忆说:当年破产后银行卡就只剩100元港币,一段时间就靠领着1个月3000元港币的酬劳过日,经常蹲在路边吃盒饭!真是落魄至极。

为了拍这部电影, 甄子丹差点破产, 落魄时只能路边吃盒饭(图7)

年轻时的甄子丹,功夫了得,丝毫不输李连杰和成龙,所以他总是想好好证明自己,不想总是在李连杰和成龙的阴影下生活,所以他选择去拍属于自己的,可惜那年他没能找到定位,好在最后导演叶伟信为他找到了属于自己的风格才成就了今天的甄子丹。

本文相关词条概念解析:

甄子丹

甄子丹(DonnieYen),1963年7月27日出生于中国广东,中国香港影视男演员、导演、武术指导。1992年相继出演电影《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,并凭《男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。1995年在电视剧《精武门》中饰演陈真。1997年自导自演电影《战狼传说》。2002年担任《刀锋战士2》动作指导。2003年5月与年龄相差19岁的多伦多三料华埠小姐冠军汪诗诗结婚,现育有一子一女。2009年凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。2011年主演的《武侠》获得第48届台湾电影金马奖最佳动作设计。2014年2月,甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》上映。同年,其主演的《冰封:重生之门》于4月25日上映;其主演并兼任动作导演的动作片《一个人的武林》于10月31日公映。2016年3月4日,主演的3D功夫电影《叶问3》国内上映。2017年3月,继参演《侠盗一号:星球大战外传》及《3X反恐暴族:重火力回归》后,甄子丹主演新片《香港秘密警察》。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES