欢迎来到8虎体育

《叶问4》好评率高达91%,部分观众:胡编乱造,和《战狼2》一样

yule 2019-12-25 10:50:47

叶问4好评率高达91%,部分观众:胡编乱造,和战狼2一样。

由甄子丹主演的功夫片《叶问4:完结篇》上映多日了,截止23日票房已经达到了3.7亿。虽然只上映天,但是口碑却很好。最终预测票房可能达到10亿。与前段时间上映的《误杀》并驾齐驱,成为当下最受好评的两部佳作。

《叶问4》好评率高达91%,部分观众:胡编乱造,和《战狼2》一样(图1)

众所周知,功夫片已经沉寂很久了。近十年,除了吴京之外,也就是甄子丹仍然在功夫片上坚守。作为与李连杰同时代的人,甄子丹仍然在56岁的高龄上演功夫巨制,足以让人致敬。目前,《叶问4》的豆瓣评分虽然只有7.3分,但是好评率超高。三星以上好评高达91%。美中不足的是五星好评只有16.3%,这样能看出这部与经典功夫片尚有一些距离。

《叶问4》好评率高达91%,部分观众:胡编乱造,和《战狼2》一样(图2)

这么高的好评率,足以看出大家对甄子丹和《叶问4》的认可。我们看看这些打了五星的观众说了什么。有观众直言:珍惜吧,以后拍功夫片的人越来越少。出乎意料的好看,特别是打戏,拳拳到肉,很过瘾。 剧情也比预期的好,返璞归真了,没有太夸张的剧情。按照之前的套路,本来以为这越编越离谱的。

《叶问4》好评率高达91%,部分观众:胡编乱造,和《战狼2》一样(图3)

还有观众不吝赞美地说:许《好莱坞往事》美国人打李小龙,就不许《叶问4》叶问去打美国人吗? 是怎么了? “叶问是练武之人,遇到不公义的事情,一定要站出来。” 这句台词真让人听了血热。

《叶问4》好评率高达91%,部分观众:胡编乱造,和《战狼2》一样(图4)

李小龙是第一个让西方国家认识中国功夫魅力的人。他一生拍的并不多,但是个个都是经典,让中国功夫风靡全世界。然而,在李小龙的里,时常看到被外国人歧视。几十年过去,在甄子丹的《叶问4》里再次展现了中国人的精气神。

《叶问4》好评率高达91%,部分观众:胡编乱造,和《战狼2》一样(图5)

只有不足9%的观众打了差评,我们也一起看看这些打了差评的观众都说了什么。有打二星的观众质疑《叶问4》把功夫和民族捆绑在一起也是很鸡贼了。 就单纯打个架而已,还要上升到爱国、歧视、偏见。嘴上都是主义,心里都是生意。 所以《叶问4》本质上和《战狼2》《黑豹》是一样的,只不过冷锋和黑豹是虚构的人物,叶问是真实的人物,但问题是叶问从来没去过美国,也没打过那些人。

《叶问4》好评率高达91%,部分观众:胡编乱造,和《战狼2》一样(图6)

还有一些观众纷纷吐槽剧情太过虚假:胡编乱造,叶问的棺材板盖不住了。叶问,我可没有远征过。系列拍了十年,反倒越拍越退步了。同样是英雄迟暮,看看人家金刚狼3怎么拍的。个别设计花了心思,但也拯救不了这部。

《叶问4》好评率高达91%,部分观众:胡编乱造,和《战狼2》一样(图7)

《叶问4》好评率高达91%,部分观众:胡编乱造,和《战狼2》一样(图8)

除了传记,大部分本是虚构的艺术,适当加工也情有可原,只是叶问的生平还是不能随意更改,因为落差太大,容易引起观众的反感。希望中国功夫片仍然能继续呈现优秀佳作。

本文相关词条概念解析:

叶问

叶问(1893-1972年),本名叶继问,是广东佛山的大族富家子弟。叶问从小受到家庭严谨的儒家教育。从7岁起便拜“咏春拳王”梁赞的高足陈华顺(人称华公)为师学习咏春拳。自收叶问为徒后,陈华顺则不再接受任何人士拜门学技,叶问成为陈华顺封门弟子。华公逝世后,叶问再随师兄吴仲素钻研拳技。叶问十六岁那年,赴港求学外文,就读于圣士提反学校。后随梁壁(梁赞之子)学武。1950年赴香港,在港九饭店职工总会内传授咏春拳术。其弟子中最出名的是让中国武术闻名世界的武打巨星李小龙。1972年12月1日,叶问于旺角通菜街居所内过世,死后葬于粉岭蝴蝶山。叶问是咏春拳乃至中国武术一致推崇的一代宗师。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES