欢迎来到8虎体育

汤唯的前男友! 沈腾的黄金配角! 因《庆余年》再次爆红!

yule 2019-12-25 10:32:42

因《庆余年》而爆红的演员,除了主角张若昀以外,饰演王启年的田雨老师自然也在走红之列。田雨首次进入大众视野,是因为饰演《夏洛特烦恼》中的王老师,田雨将王老师这个角色塑造得很饱满,也因而成了托起票房的主要角色,所以田雨当之无愧可称为是沈腾的“黄金配角”

汤唯的前男友! 沈腾的黄金配角! 因《庆余年》再次爆红!(图1)

但是很少有人知道,田雨还是汤唯的前男友。

2004年田雨和汤唯合作出演《燕子警花》两人因戏生情,随后成为情侣。2007年,汤唯凭借着《色戒》一炮而红,虽然获奖无数,但这部也成为了田雨和汤唯分手的导火索。

汤唯的前男友! 沈腾的黄金配角! 因《庆余年》再次爆红!(图2)

分手后,汤唯每当谈起田雨时,都是格外的褒奖,甚至还说田雨是对自己最好的人。只可惜汤唯最后还是嫁给了韩国导演金泰勇,而田雨也在2009年与王玥结婚,彼此十分幸福。

汤唯的前男友! 沈腾的黄金配角! 因《庆余年》再次爆红!(图3)

汤唯的前男友! 沈腾的黄金配角! 因《庆余年》再次爆红!(图4)

年底出演电视剧《庆余年》田雨更是将自己的演技推到了一个高点。不得不说,2019年,田雨已经为中国影视界贡献了很多演技。所以他不仅仅是沈腾的黄金配角,甚至也能称之为是中国的黄金配角。

汤唯的前男友! 沈腾的黄金配角! 因《庆余年》再次爆红!(图5)

汤唯的前男友! 沈腾的黄金配角! 因《庆余年》再次爆红!(图6)

至于离开田雨后的汤唯,确实在《色戒》之后,汤唯面临了短暂的“封杀”但随后在2010年,汤唯便凭借着《月满轩尼诗》和《建党伟业》两部作品“杀回”观众的视野当中。

汤唯的前男友! 沈腾的黄金配角! 因《庆余年》再次爆红!(图7)

而后在2011年,汤唯凭借着《晚秋》在国际上享有知名度。《黄金时代》《捉妖记》《北京遇上西雅图》等的相继问世,则更是彻底奠定了汤唯中国影视界的地位。如今,汤唯名声确切,田雨口碑也备受好评,这难道不是两个人最好的状态吗?

汤唯的前男友! 沈腾的黄金配角! 因《庆余年》再次爆红!(图8)

好的开始,也有好的结束。希望天下情侣都能像田雨和汤唯一样,分开后仍各有所成,实现自己的人生理想。

本文相关词条概念解析:

汤唯

汤唯,1979年10月7日出生于浙江省杭州市,中国影视女演员。2000年考入中央戏剧学院导演系本科。2007年在导演李安执导的电影《色·戒》中饰演女主角,该片在威尼斯国际电影节荣获最佳影片“金狮奖”。其后赴英国学习短期的戏剧表演,通过香港政府的“优秀人才入境计划”获取香港居民身份证。2010年出演小成本电影《月满轩尼诗》在中国内地上映成功“解禁”,并获得华语电影传媒大奖最佳女演员奖。2011年汤唯凭借电影《晚秋》分别在韩国百想艺术大赏、韩国影评奖、釜山影评家奖等十余个评选中获得最佳女主角奖。2013年主演《北京遇上西雅图》打破华语都市爱情片票房纪录,并获得了第22届上海影评人奖、中国电影导演协会、北京大学生电影节最佳女演员等奖项。2014年汤唯主演反映民国女作家萧红一生的传记电影《黄金时代》。2015年参演好莱坞电影《骇客交锋》。2014年7月2日,汤唯与《晚秋》导演金泰勇订婚,8月19日,汤唯与金泰勇在双方父母与家人的见证之下,结为夫妻。2016年4月17日,汤唯出席《北西2》首映礼。2016年8月25日在香港顺产一女。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES