欢迎来到8虎体育

《复仇者联盟》里的灭霸跟《银河护卫队》里的灭霸不是同一个人?

yule 2019-12-25 12:13:23

复联4相信大家已经通过各种渠道看过了。其中,最让人感叹的就是那个反派英雄—紫薯精灭霸了。那些还没有理顺故事头绪的小伙伴,可能被这次的“穿越设定”给弄懵了。这灭霸不是在前20分钟里被砍头了嘛?后面怎么还来?而且看起来还更“凶恶”了。

《复仇者联盟》里的灭霸跟《银河护卫队》里的灭霸不是同一个人?(图1)

其实,后半段中看到的那个“耍大刀”的灭霸,是当年《银河护卫队》中出现过的“全盛时期”灭霸,力量更强,更凶残。他以回到过去的星云那里抢到了皮姆粒子,再利用这个技术回到未来,进行新的一轮侵略。

那么问题来了,这“穿越”来的“大刀灭霸”和《复联3》中的“手套灭霸”应该是同一人。既然是这样,那么为什么看起来两个人的思维模式和战斗能力完全不像呢?为此我自己进行了一番考据,最后发现,这两人应该不能算是“同一个人”了。

《复仇者联盟》里的灭霸跟《银河护卫队》里的灭霸不是同一个人?(图2)

银河护卫队的故事发生在复联3之前,且时间跨度不小。灭霸为了这个“无限战争”也算是煞费苦心。这无限手套花费的制作时间和成本况且不论,还要去往宇宙各地收集宝石。

宇宙那么大,想要找齐这六颗宝石绝对是“大海捞针”灭霸一路杀伐一路找,相信在这其中遇到了许多震颤心灵的经历,也正是这些经历,让灭霸的人生观发生了改变,从而成为了《复联3》中的那个“反传统”的英雄。

《复仇者联盟》里的灭霸跟《银河护卫队》里的灭霸不是同一个人?(图3)

然而《银护1》中的“大刀灭霸”只是一个者,他的思路更像《复联2》的奥创,毁灭是第一要素。说到霸气的战斗力,正所谓“拳怕少壮”肯定是越年轻越强。大家可以看到,《复联4》前20分钟里,那个经历了一系列宇宙战争后的“手套灭霸”当起了老农民,几乎丧失了战斗力,才被几个超级英雄一顿胖揍就身首异处了。

《复仇者联盟》里的灭霸跟《银河护卫队》里的灭霸不是同一个人?(图4)

在《复联4》最后穿越而来的“大刀灭霸”此时还没有拿到无限手套,但算得上是“年轻力壮”仅靠一把大砍刀,依然大杀四方,气势完全不逊于《复联3》“手套灭霸”在一众超级英雄猛烈的攻势下,依然轻松抢到了新的无限手套。最后若不是斯塔克的一个指响,恐怕真是团灭的结局了。

《复仇者联盟》里的灭霸跟《银河护卫队》里的灭霸不是同一个人?(图5)

所以说,虽然前后两个灭霸,同属“一人”但在时间的概念里,可以说又不是“同一个人”了。就像生物学的角度说人体所有的细胞会在七年这个时间里面全部更新一遍,那么我就问你,七年前的你是否就是今天的你呢?当然这个还包含了哲学的范畴。

不管怎样,还是要感激漫威影业,这十年来带给我们那么多欢乐的回忆,在这没有超级英雄的现实世界中还能可以有“英雄梦”下个超级英雄的纪元会是什么样子,大家一起期待吧。

本文相关词条概念解析:

灭霸

灭霸(Thanos)是美国漫威漫画旗下超级反派,初次登场于《钢铁侠》(IronMan)第55期(1973年1月)。他实力强劲,是出生在土星卫星泰坦上的永恒一族,是MARVEL漫画世界中全宇宙的大反派之一。本名萨诺斯(Thanos),知晓永恒之族的所有超人的哲理,这给与了他无法超越的力量、持久力、恢复能力和敏捷度。他的皮肤近乎无法摧毁,尤其是在对抗冷、热、电、辐射、毒、衰老和疾病的时候。早在他被他所暗恋的死亡女神诅咒成为永生之前,他就可以不吃任何东西以及饮水而生存。灭霸的精神也是近乎无敌的,这使得他对于绝大多数精神攻击都能产生免疫能力,与此同时他可以聚涌出法力能量波或是通过双眼双手释放出等离子能或者宇宙能。同时,灭霸还是一位战略家,拥有远远超越地球科技的知识,能通晓一切未知。有时候乘坐一个装有进攻性武器且能穿越银河的浮空王座,曾经拥有宇宙立方、无限手套、真实宝石等装备。

网友评论

提交评论
相关文章 TOP ARTICLES
文章排行 TOP ARTICLES